김치 예소담 특갓김치, 1kg, 1개

김치 예소담 특갓김치, 1kg, 1개
가격 : 7,900 4,345원 45% 할인

상품요약

김치구단 국내산 100% 포기김치 김치 배추김치, 김치구단 배추김치 5kg 한정수량]] 종가집 너무 맛있는 포기김치 3.3KG / 김치주문은 맛있는 종갓집 ! / 맛의 비결 국내산 100% 보쌈김치 아삭한 생포기김치 전라도김치 종가집 포기김치 전라도김치 [김수미김치] 김수미 국산 김치 더프리미엄 포기김치10kg+총각김치2kg 나의디미방 맛있게 매운 김치셋트 매운실비김치 + 매운 실비파김치, 김치 800g + 파김치 500g 2단계:실비 매운맛 명품 프리미엄 라면김치 1kg 100% 국산김치 김장김치 HACCP 인증 (1kg/3kg/5kg), 상세페이지 참조 고집스런 할매 불김치 매운 실비 배추 포기 김치 전라도 광주 배추 포기김치 1.5kg, 매운 배추김치 1.5kg + 한돈 뒷다리 200g 친정김치 불김치 매운 실비김치 2kg, 1개, 2kg 삼성 스탠드 김치냉장고 김치통 김장용기 10.9L 맛깔스런 배추 포기 김치 국산 국내산 100% 당일 만든 생김치 해썹 HACCP 인증 시원한 맛 배추 김치 2kg 5kg 10kg, 5kg, 1개 [빛고을종가집김치] 전라도 당일제조 포기김치 / 깊은 감칠맛이 일품인 전통 전라도김치
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#김치

구매후기

• ▣ 제조일자 : 12월7일 ▣ 수령일자 : 12월26일 만든지 19일쯤 지난 갓김치를 받았구요 겉포장을 보고 와:: 망해따:: 겉포장지 사이로 살짝 보여지는 갓김치가 까꿍~하며 한눈에 봐도 너무 익은,, 푹 삭았을듯한 비쥬얼의 갓김치였어요:: 포장용기가 아주 빵빵하게 부풀어있는것이 이건 아주 신내가 나는 김치들이 이정도 부풀어 올랐음을 많이 경험했으니까요 어짜피 주말에 갓김치 김밥을 한번 싸먹어 볼려고 샀으니 신맛이 조금 나도 괜찮겠지 싶어 개봉! ▣ 맛 지금까지 쭈욱 사먹었던 대기업 갓김치와 한눈에 봐도 비교가됩니다. ★ 줄기가 너무 굵지도 않지만 너무 여리여리 하지도 않아 "아삭~" 식감이 제대로 살아있네요 ★ 거기에 잎은 넓직해서 자르다 밥 한수저 퍼서 갓김치 쌈밥으로 한 입! 갓김치 특유의 알싸하고 톡 쏘는 맛이 와아! 이번에 갓김치 제대로 샀네! 싶었습니다. 대기업용 갓김치는 줄기가 엄청 얇아서 이런 아삭한 식감을 제대로 즐겨본적이 없었던듯해요 게다가 잎도 이렇게 크지 않아 밥에 싸먹을 생각조차 못했는데!!!!!!!!! 양념맛은 대기업 갓김치와 비슷한듯하지만 굵은 고춧가루가 중간중간 보이며 대기업용 갓김치와 반찬가게 갓김치,, 그 어느 중간쯤의 양념이에요 ★ 호불호가 없을 대중성을 따르는 대기업맛과 엄마가 직접 치댄듯한 양념! 특유의 젓갈향이나 뭔지 모를 강한 양념맛이 없어서 갓김치 고유의 알싸하고 톡쏘는 맛을 제대로 느낄 수 있는 갓김치인듯합니다! 너무 짜지 않아서 좋았어요! 맛도 제법 슴슴한편! ▣ 양 잘라서 담아보니 약간 큰 글라스락 2통으로 나오네요 저희집 성인 2인이 먹을때면,, 보통 2주 넘게 먹는데,, 이 갓김치는 슴슴하고 아삭 거리는 식감이 좋아서인지 3일만에 2통 중 작은 1통 먹었네요! 김치냉장고도 없고 가끔 외식/회식 등 저녁을 패스하는 경우에는 먹는 기간이 더 길어져,, 저희집은 1kg로 자주 구매하는게 더 좋은듯합니다. ▣ 원재료 : 갓 - 국내산/ 소금, 무, 고춧가루 - 국내산 원재료만 봐도 예소담으로 무조건 정착 예정입니다. 일단 갓 상태가 기존에 먹었던 대기업 갓김치와 비교안되게 좋은데다~ 양념이 쎄지않아 갓 자체 특유의 알싸함과 매콤한 맛을 살려줘서 맛있게 먹고있네요! 호불호 없이 먹을 수 있는 갓김치라고 생각드네요! 갓김치 초보자분들도 도전해보시기 좋은 갓김치네요!!
  • ☸️상품명 예소담 특갓김치 ☸️수량&용량 1kg×1개 ☸️제조년월일 2022년 10월 3일 ☸️구매후기 덤숭덤숭 잘라 한입 먹어보니~ 익어왔네 그려 ------------ 쓴맛없이 새콤하면서 아쌀한 맛이 뜨끈 한 흰쌀밥이 생각나고 입안에 침이 가득 고이게 만드는 갓김치~~ 지금 딱 먹기 좋게 숙성이 잘 되서 맨입으로 몇개를 집어 먹었는지... 몇칠 지남 너무 익어 더 새콤해질듯 조금만 덜 익어 왔음 아쉬운 마음 헌데 지금 먹긴 기똥차게 맛난다는~ 입맛 없고 밥맛 없을때 살맛까지 샘솟는 맛~ 아삭하면서도 적당히 씹히는 맛도 좋고 갓김치 하나만으로도 밥한공기 뚝딱 해치울 밥도둑~~ 아침에 밥한공기 해치울 생각 없었는데 갓김치에 나도 모르게 밥한공기를 눈깜 짝할 사이도 없이 후딱 먹어치우곤 이제서야 생뚱맞게 제정신으로 돌아와 반절이나 먹어치운 갓김치를 보며 푹익 을 때까지는 커녕 낼이면 다먹어치우고 없어질듯 남은 절반가량의 갓김치를 멍 ~~ 때리며 보고있다 첫주문이라 그맛이 어떨지 몰라 주문을 고민했는데 쓰잘데없이 걱정을... 1키로 양이 많진 않지만, 갓김치 조아하는 가정에선 2~3끼 정돈 먹을 수 있을듯한 양이지만, 오늘 난 혼자 반절의 갓김치를 식충이 처럼 잘도 먹고 배 드드리고 있네 난 내가 김치를 조아하는 사람인줄 요즘 들어서야 알게됐다 종류별의 김치를 차곡차곡 구매해 쟁여 두고 날마다 먹고픈 김치를 골라 꺼내 먹는다 파김치, 배추김치, 오이김치, 석박지, 총각김치, 동치미 까징.... 김치 냉장고 하나가득 미어 터지게 넣어 놓곤 요것저것 골라 먹는 김치맛도 제법이고 내입에 맞게 잘 숙성된 김치들 을 먹는탓에 독하게 아프지 않는 한 내입맛과 밥맛은 사그라들줄을 모른다 아삭아삭 하면서 새콤하고 아쌀한 그맛 입맛 없는 자.....! 밥맛 없는 자.....! 모두 갓김치를 구매하라.....! 샘솟는 식욕으로 밥도둑을 맞이하게 되리라......!
  • ▣ 1kg 1팩 일주일만에 거의 다 먹고 추가 주문! 읭?? 근데 제조일자가,,,, 이상하네요:: ▣ 제조일자 : 9월 30일 ▣ 수령일자 : 1월 02일 일주일전 받은 갓김치는 제조일자가 12월7일이었고, 받은 날짜가 12월26일이었는데,, 뭐 여튼,, 품질유지 기한이 제조일로부터 6개월이라니,, 믿고 먹어야겠죠:: ▣ 소담김치라고 되어있어서~ 헛,, 잘못 주문했나? 라고 놀랬는데,, ㅋ 뒷부분에 갓김치라고 되어있네요 ▣ 맛 9월30일이 제조일자가 맞는건지,, 대체,, 뭐 싱싱 그대로입니다! 너무 굵지도~ 여리지도 않은 줄기가 "아삭~" 식감이 제대로 살아있어요 거기에 넓직한 잎이 많아서,, 오늘도 자르다 밥 한수저 퍼서 갓김치 쌈밥으로 한 입 했습니다:: 마침 친정 부모님이 오전에 집에 들리셨는데,, 기업용/ 남이 해주는 김치를 싫어하시는 친정아부지께서도 맛있네~ 라고 하셨어요 작은통으로 한통 드렸더니 딱 맛있게 잘드셨다고 하셔서~ 친정네도 1kg 보내드렸어요! ▣ 특유의 젓갈향이나 뭔지 모를 강한 양념맛이 없어서 갓김치 고유의 알싸하고 톡쏘는 맛을 제대로 느낄 수 있는 갓김치인듯합니다! 너무 짜지 않아서 좋았어요! 맛도 제법 슴슴한편! ▣ 양 잘라서 담아보니 약간 큰 글라스락 2통으로 나오네요 저희집 성인 2인이 먹을때면,, 보통 2주 넘게 먹는데,, 이 갓김치는 슴슴하고 아삭 거리는 식감이 좋아서인지 3일만에 2통 중 작은 1통 먹었네요! 김치냉장고도 없고 가끔 외식/회식 등 저녁을 패스하는 경우에는 먹는 기간이 더 길어져,, 저희집은 1kg로 자주 구매하는게 더 좋은듯합니다. ▣ 원재료 : 갓 - 국내산/ 소금, 무, 고춧가루 - 국내산 원재료만 봐도 예소담으로 무조건 정착 예정입니다. 일단 갓 상태가 기존에 먹었던 대기업 갓김치와 비교안되게 좋은데다~ 양념이 쎄지않아 갓 자체 특유의 알싸함과 매콤한 맛을 살려줘서 맛있게 먹고있네요! 호불호 없이 먹을 수 있는 갓김치라고 생각드네요! 갓김치 초보자분들도 도전해보시기 좋은 갓김치네요!!
  • 쿠팡판매 갓김치중 가장 상품평이 좋아서 구입 더 저렴한 제품을 구입해 먹었었는데 이번에는 조금 비싼(?) 갓김치를 주문했습니다 엄마 김치에 오랜세월 길들여진 고급진 입. 이제는 더 이상 맛볼 수 없기에 내 입에 맞는 김치를 찾아봅니다 그동안은 마눌님이 만들어 주는 정성 들인 맛나는 김치를 얻어먹다가 김치가 떨어지는 지금시절에 이제 마눌님도 많이 게을러 져서 ㅠㅠ 음식 단맛을 아주아주아주 싫어하기 때문에 판매하는 김치의 단맛이 너무 강해서 구입해서 먹지는 않았는데 더는 김치 없이 힘들어서 인지도 높은 김치들을 차례로 사 먹어 보았습니다. 결과적으로 모든 김치에서 느끼하게 남는 단맛에 무릎을 꿇었습니다. 그래서 혹시나 소량씩 만들어 파는 반찬가게 김치는 나을까 싶어 이 시장~ 저 시장 떠돌았지만.. 대중적인 김치 양념 맛이 모두 단짠이 기본.. 그래~! 다양하게 도전해 본 결과 찾은 예소담 특갓김치. 일반 배추김치는 단 맛에 질려서 뒤로 미루고 설마 갓김치는 그 정도는 아니겠지 싶어 갓김치로 구입하였습니다 많지는 않은 양이라 중간 사이즈 용기에 다 들어갈 줄 알았는데.. 딱 맞습니다 정말 다행입니다 그나저나 탈탈 털었는데도 양념이 보이지를 않습니다. 양념은 어디로..??????? 실망감이 밀려왔지만 우선 맛을 보았습니다 김치 받은 첫날 라면을 끓여 함께 먹었습니다 라면 위에 얹은 갓김치.. 하지만 이게 무슨 맛인지 싱싱이라기엔 너무 풀맛이 납니다 머리 쪽은 알싸한 맛은 있으나 양념이 없으니 다른 맛도 느껴지지 않고.. 이파리 부분은 그냥 풀맛입니다 봉지에 익으면 익을수록 맛있다 쓰여있었으니 기다려 보겠지만 그전에 다먹을 것 같습니다 며칠 밖에 두었다가 먹으니 조금은 나아집니다 한~ 참 두었다가 익은 뒤 먹어보면 더 나아집니다 하지만 싱싱함은 포기해야 합니다 솔직히 단맛 김치보다는 훨씬 좋습니다​ 그래도 갓김치 특유의 톡소는 맛이 줄기부분에서 느껴지기에 나름 맛있습니다 시원하고 깔끔.. 착한 가격에 딱~ 그만큼의 맛인 듯도 하지만.. 참~ 많이 심심하고 푸른 맛이라 하겠습니다~ 다름 갓김치를 더 먹어 보고 추가 의견 올리겠지만 굵은 것과 가는 것이 함께 섞여있고 양념은 맛깔스럽지만 조금 양이 적은 것 같으며 라면 등 면종류와 간편하게 먹기에는 딱일 것 같습니다 구매에 도움이 되기를 바라는 마음에 열심히 작성한 상품평입니다 구매에 도둠이 되었어요 눌러주시는 착한분들은 로또 100% 당첨
  • 안녕하세요~저하늘소망입니다. 오늘도 어김없이 내돈내산 솔직후기 들어가려합니다. 바쁜일상속 시간쪼개가며 후기를 쓰는 이유는 저또한 물건구입시 다른분들의 후기가 큰도움이 되기때문이에요 그래서 저도 받은 도움 조금이나마 돌려드리려 몇자적어봅니다. 언제나 솔직하고 담백한 후기 내가족에게 들려주는 맘으로 써내려가보렵니다. 남편이 요몇일 ~~갓김치 갓김치 노래를 부르네요 갓김치 음.....어디가 맛있는지 몰라 고민하다 혹시나하고 쿠팡서 찾아보게 되었어요 헉~~후기가 장난아니길래 뭐 1kg로니 맛없음 버리자싶어서 주문했어요 담날 새벽에 도착했구요~ 혹시몰라 실온에서 하루 놔뒀다 개봉했어요 담날 열어 김치통에 담고 먹기좋은 크기로 잘라 한입먹어보고 깜놀~~~~~~~ 우와~~~~~~~이거 진심 맛나네요 그래서 바로 흰쌀밥 한그릇 떠서 한조각 걸쳐 올려먹었네요 알싸함도 살짝 감돌고 간도 그리 쎄지 않고 합격 합격~~~ 아들도 먹더니 주말에 삼겹살에 싸먹고 싶다고 하네요 삼겹살 갓김치 파뤼하고 사진 또 올릴게요 무조건 사드세요 후회1도 안하실겁니다 강추강추 또사먹으러 올게요 감사드리옵니다. 즐건 주말되세용 바쁘신 시간 내셔서 부족한 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 조금이나마 도움이 되셨다면 도움이돼요~클릭한번 부탁드려요. 클릭하나하나가 모여 저에겐 큰 기쁨이요, 보람으로 돌아오네요 ♡♡♡감사합니다.
  • 익으면 너무 맛있을 것 같은 갓김치!!!! 하 요 며칠 갓김치가 너무 땡겨서 먹을까말까 하다가 결국 구매했어요 ㅋㅋㅋㅋ 쿠팡에서 김치는 진짜 오랜만에 시키는 것 같아요~ 쿠팡내에 갓김치도 여러가지 있던데 그중 제일 후기 괜찮고, 넘 익지 않은 그런 갓김치 찾다가 이걸로 구매했어용 ㅎㅎ 결론은 잘 산 것 같아요~~ 갓김치가 생각보다 되게 크긴 한데 엄청 싱싱하고, 뻐시지 않아 부드러워요~ 담근지 얼마 안 된 김치이고~ 전 익은 김치 보단 생김치를 좋아하지만 이 갓김치는 조금만 익혀 먹음 넘넘 맛있을 것 같아요!! 줄기부분은 딱 좋은데, 대부분은 아직 좀 맵더라구요~ 근데 양념도 그렇고 김치가 너무 맛있어요!!!! 맵다고 하면서도 오자마자 김치 맛본다고 밥한공기 뚝딱!!! 완전 밥도둑이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 오늘고 갓김치에만 밥 먹었어요ㅠㅠ 넘 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 김치 좋아하시는 분들은 분명 이 갓김치 좋아하실 거예요~~ 사이즈만 작으면 좀 더 좋겠지만 지금도 맛은 너무 나 만족만족 ㅋㅋㅋ 다먹고 재구매 해먹을 예정이에요~~ 미리 시켜서 조금 익혀뒀다 먹으려구용 진짜 짱맛 ㅋㅋ 가격도 저렴하고 양도 생각보다 넉넉해서 좋아요~~~ 갓김치 찾으시는 분들!!! 예소담 갓김치 완전완전 추천해요~~ 이거 드셔보세요!!!!! 강추!
  • 쿠팡에서 제일 판매량 높은 갓김치길래 구매해봤습니다. 갓김치는 김치가 약간 안익은 상태에서 도착했고요. 익은 김치를 좋아해서 좀 익혀뒀다가 먹었습니다. 포장을 뜯으면 갓김치의 톡쏘는 향이 코를 찌릅니다. 비주얼도 신선해보이고 먹음직스럽더군요. 덜 익은 상태에서는 갓김치 줄기의 아삭아삭한 맛이 살아있었고 적당히 익으니까 갓김치 특유의 알싸하고 매콤한 맛이 잘 느껴지네요. 갓이 큰건 좀 질긴것도 있지만 양념이 잘되어 있어서 맛있어요. 양념맛이 일품입니다! 씹는 식감도 좋아서 입맛 없어지는 여름에 식욕 돋우기도 좋네요. 그렇게 짜지않고 간도 잘맞고요. 매콤새콤해서 밥도둑이에요. 삼겹살 고기와도 의외로 궁합이 좋았어요~ 더 푹 익혀먹어도 맛있을거 같아요. 후기가 좋은 이유가 있었네요. 부모님이 잘드셨습니다. 재구매 의사 있어요!
  • 갓김치 가끔씩 먹고싶을때 종종 구매해서 먹는데~ 아는 지인이 요제품 먹어보고 넘 맛있다해서 처음으로 구매해 봤어요~ 양이 많은제품들은 다품절이라 1kg으로 두개 구매했네요~ 다음날 새벽배송으로 바로 받았는뎅~ 혹여나 김치국물 흘러내릴까봐 그런지 밀봉도 꽁꽁 잘되있었어요~ 저희 가족들은 안익은 김치도 좋아하지만 , 저는 익은 김치를 좋아해서 안익은거는 손도 잘안대는 편인데~ 요거는 익지 않았는데도 맛있어요~ 오랜만에 먹어서 그런가 갓도 질기지 않으면서 싱싱하고, 알싸한 갓김치의 맛이 적당한게 제 입맛에는 간도 딱 맞아서 정말 잘샀다 했네요~ 맨입에 그냥 갓김치만 먹으면 조금 짜다 할수도 있는데 밥이랑 먹으면 전혀 안짜요~ 한개는 안익은채로 한개는 실온에 3일정도 두었다 먹었는뎅~ 배추김치만 먹다 오랜만에 먹어서 그런가 적당히 익어서 더욱 맛있네요~ 국내산 재료에 가격대비 맛도 좋고,양도 적당하니~ 요렇게 맛나는 갓김치는 오랜만에 먹네요~ 재구매 꼭 할거예욤~
  • 갓김치가 쿠팡에 판매하는걸 알고 평점높은 아이로 주문했다가 진심 맛나서 다시 재구매하게 되었네요 어제왔고 하루 실온에서 익혀서 김치냉장고넣는답니다. 갓김치 처음먹는 아들들도 맛있다고ㅋㅋ 떨어져가니 사놓으라고 당부하네요ㅋ 흰밥에도 맛있고 고기랑도 찰떡인 갓김치 1킬로사서 다먹고 또 신선한 갓김치 1킬로로 신선하게 먹는중이랍니다 적극추천드립니다 재구매하는데는 다이유가 있겠죠?? 맛난 오후되세요 바쁘신 시간 내셔서 부족한 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 조금이나마 도움이 되셨다면 도움이돼요~클릭한번 부탁드려요. 클릭하나하나가 모여 저에겐 큰 기쁨이요, 보람으로 돌아오네요 ♡♡♡감사합니다.

관련상품

삼성전자 메탈쿨링 김치통 RA-KSCRQ57 스테인리스 김치통 10.3L

삼성전자 김치플러스용 곡물 디스펜서 RA-KGDRQ42A 삼성 스탠드 김치냉장고 추가부속

종가집 포기김치10kg(태백)/ 갓담은생김치/ ~08시주문 당일(공장)직발송~, 10kg

피코크 조선호텔 열무김치 1.5kgX2팩 + 총각김치 1kg (총 4kg), 단품

피코크 조선호텔 포기김치 국내제조 냉장(4kg), 단일상품, 상세 설명 참조

[피코크] 조선호텔 포기김치 8kg (100년 역사 조선호텔 프리미엄 김치), 상세 설명 참조

선화동매운실비김치 맛있게 매운 실비 김치 1.3kg

안동 학가산김치 포기김치 10kg, 1개

조선호텔 포기김치 9kg/box

LG전자 디오스 오브제컬렉션 김치톡톡 김치냉장고 방문설치, 블랙 + 그레이, Z407MBG141

김수미 그때 그맛 김수미 엄마생각 포기김치 9kg, 단일옵션

LG전자 디오스 김치톡톡 김치냉장고 K336S141 327L 방문설치, 퓨어, K336S141

삼성전자 비스포크 김치플러스 프리스탠딩 김치냉장고 코타 화이트 방문설치, RQ48A940201

전라도 포기김치3.3kg/ 갓담은생김치~/ ~08시주문 당일직발송(평일기준) ~

안동 학가산 포기김치 10Kg

[도경식품][국내산] 안동 학가산김치 고랭지 포기김치 4kg 7kg _아이스박스포장, 7kg

(종가집) 종가 전라도식 포기김치 11kg (5.5kgX2) + 포기김치(중부식) 900g, 단품

조풍연매운실비김치 대전 월평동 40년 전통의 조풍연 매운 실비김치, 1팩

조풍연매운실비김치 대전 월평동 40년 전통의 조풍연 매운 실비김치, 1팩, 4kg

신영식품 정담은 파김치, 1.2kg, 1개
#삼성전자메탈쿨링김치통RA-KSCRQ57스테인리스김치통10.3L #삼성전자김치플러스용곡물디스펜서RA-KGDRQ42A삼성스탠드김치냉장고추가부속 #종가집포기김치10kg(태백)/갓담은생김치/~08시주문당일(공장)직발송~,10kg #피코크조선호텔열무김치1.5kgX2팩+총각김치1kg(총4kg),단품 #피코크조선호텔포기김치국내제조냉장(4kg),단일상품,상세설명참조 #[피코크]조선호텔포기김치8kg(100년역사조선호텔프리미엄김치),상세설명참조 #선화동매운실비김치맛있게매운실비김치1.3kg #안동학가산김치포기김치10kg,1개 #조선호텔포기김치9kg/box #LG전자디오스오브제컬렉션김치톡톡김치냉장고방문설치,블랙+그레이,Z407MBG141 #김수미그때그맛김수미엄마생각포기김치9kg,단일옵션 #LG전자디오스김치톡톡김치냉장고K336S141327L방문설치,퓨어,K336S141 #삼성전자비스포크김치플러스프리스탠딩김치냉장고코타화이트방문설치,RQ48A940201 #전라도포기김치3.3kg/갓담은생김치~/~08시주문당일직발송(평일기준)~ #안동학가산포기김치10Kg #[도경식품][국내산]안동학가산김치고랭지포기김치4kg7kg_아이스박스포장,7kg #(종가집)종가전라도식포기김치11kg(5.5kgX2)+포기김치(중부식)900g,단품 #조풍연매운실비김치대전월평동40년전통의조풍연매운실비김치,1팩 #조풍연매운실비김치대전월평동40년전통의조풍연매운실비김치,1팩,4kg #신영식품정담은파김치,1.2kg,1개
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.