고메 베이커리 크로와상 (냉동), 330g, 1개

고메 베이커리 크로와상 (냉동), 330g, 1개
가격 : 6,560 5,379원 18% 할인

상품요약

레마하우스 슈랙 철재 선반 3단 1000 x 400 x 900 mm, 블랙 코랙 선반형 철제선반 5단 120 x 34 x 150 cm, 크롬 레마하우스 슈랙 철재 스탠드선반 3단 1000 x 400 x 900 mm, 화이트 프레임 몬스터리빙 몬스터랙플러스 1200mm 4단 블랙 스피드랙 틈새수납선반 가로 400mm 모음, 1개 레마하우스 슈랙 철재 선반 3단 400 x 400 x 900 mm, 화이트
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#

구매후기

• 갓만든 크로와상이 먹고 싶어서 에어프라이어에 구워먹으려고 구매했어요. CJ식품은 늘 기본이상의 퀄리티가 보장되기에 믿고 사는 편입니다. 봉지 입구가 지퍼백으로 되어 있어서 보관이 간편하네요. 개수는 대충 세어보니까 15-16개 정도 되는거 같아요. 보통 시중의 크로와상 생지를 구매해보면 실온에 1-2시간 해동해놨다가 사용하라고 하던데 고메 크로와상은 해동시키지 않은 냉동상태의 제품을 바로 조리해도 되서 번거롭지 않아 좋았네요. (실온에 좀 발효해놨다가 먹어도 맛있다고 해용) 간편하게 냉동실에서 바로 꺼내서 간편하게 먹을만큼만 에어프라이어에 겹치지 않게 놓고 180도 온도에 15-20분 구워주면 됩니다. 굽기전이나 구운후나 빵 크기는 작은 편이에요. 딱 여성분들 주먹만한 사이즈라고 생각하심 될거 같네요. 갓구운 빵이라 따뜻할때 먹으니 역시 맛있어용 버터의 풍미가 느껴지면서 부드럽고 쫄깃합니다~ 냄새도 고소해서 먹음직스럽고 맛 자체도 약간 짭쪼름하기도 해서 그냥 맨빵을 먹어도 괜찮네요. 와플 기계로 크로플 만들땐 실온에 30분 정도 해동해놨다가 사용해줬는데요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 크로플이 아주 간편하게 만들어지네요. 생지 사이즈가 작아서 2개를 구우면 딱 사진처럼 손바닥만한 크기로 나와요. 아이스크림에 곁들어먹으니 꿀맛입니당~ 집에서 금방 만든 크로와상 먹고 싶을때 종종 사먹을거 같아요
  • ❤️애미가 직접 구워서 먹어본 크로와상 생지에 대한 진솔한 리뷰 입니다~^^❤️ ⭕️구매제품: 고베 베이커리 크로와상(냉동), 630g, 1개 ⭕️구매동기 왠지.. 뜨끈뜨끈 갓나온 빵이 먹고 싶어서.. 크로와상 생지를 주문해 봤습니다~^^ ⭕️솔직한 구매후기 애미는 가끔씩 바나나브레드, 초코머핀, 쿠키등.. 베이킹을 하고는 있지만, 크로와상은 얇은 생지를 수십,수백겹 겹쳐서 만드는 초고난위도 베이킹 중에 하나라서.. 감히.. 도전할 생각조차도 못 해 봤답니다. 그리고.. 솔직히.. 사먹는게 더 맛있답니다!! 그럼에도 불구하고 크로와상이 먹고 싶을 땐? 코스트코에가서 대량으로 구매해서 먹고는 했었지요.. 가끔씩.. 갖구우 빵이 생각날 때가 있자나요~~ 애미야~ 그게 바로 오늘이다!! 고베에서 정성것 만들어서 보내주신 크로와삿 생지를 에어프라이어에 넣고 10여분만 가다려주면 완성이라니!! 봉지를 뜯자마자 벌써 부터 기대됩니당~~!! ⭐️우유를 살짝 발라서 구워주면 더 부드러운 크로와상을 즐길 수 있어요.⭐️ 에어프라이어가 돌기 시작하면.. 온 집에 버터향이 가득~ 가득~~ 여느 디퓨져 안부럽당~!! ㅎㅎ ➡️ 생각보다 많이 부풀지는 않은데.. ➡️ 생각보다 훨씬 바삭하고, ➡️ 속은 생각보다 훨씬 부드럽고 쫄깃합니다. 6개 구워서 식탁위에 올려 놓으니.. 삼남매가 왔다갔다 하면서 순식간에 싹 다 먹었네요.^^ 바닥에 떨어져있는 부스러기는 애미 몫..^^;; 아이들이 잘 먹어서 ⭐️재구매⭐️하려고 미리 장바구니에 담아놨어요~ ❤️지금까지 내돈내산 리얼 솔직 후기였습니다~❤️ ❤️자그마한 도움이 되길 바랍니다~^^❤️
  • 갑자기 크로플이 먹고 싶어서 만들어 먹었어요 . 급하게 주문했던거라서 생지 사이즈나 버터종류를 미처 보지 못하고 주문했었네요 . 개봉하자마자 사이즈보고 놀랬구요 . 개당 몇그람인지 설명서에 나와있지 않네요 . 대략 30그람 중반이 되는것 같아요 .. 작아요 . 미니미한 사이즈에요 . 처음 만들어 먹을때에는 고메 설명서 대로 했어요 . 발효없이 바로 구워도 된다고 했었는데 실패 했구요 . 발효과정은 필요한것 같아요 . 다른리뷰 참고해서 다시 해봤어요 . 리뷰에는 4시간까지 발효 하시는분들이 많은신것 같았어요 너무 오래 걸리는거 아닌가 했는데 저는 4시간이 되도 잘 부풀지가 않았네요 . 배송 받았을때 생지가 어느정도 해동된느낌이였는데 다시 냉동해서 그런것 같구요 . 4시간이상은 발효 한것 같아요 ㅠㅠ 그제서야 부풀기 시작하네요 .. 원래 30분에서 겨울에는 1시간정도 발효하는 편인데 오래 걸리긴하네요 . 배송중에 해동이 되지 않고 잘 냉동된 상태로 오면 발효시간이 이렇게까지 길지 않아도 괜찮을것 같구요 . 크로플 앞뒤로 구워주었어요 . 어떤 버터인지는.모르겠네요 . 유명생지에는 미치지 못하지만 그래도 다 구워지니 고소 하고 버터맛 풍미도 있네요 . 크로와상은 기술이 부족했던거 같은지 생각만큼은 예쁘게.안나오고 남은걸로 다시 시도해 봐야겠어요 . . 크로플은 시럽도 좋지만 설탕을 앞뒤로 충분히 묻혀주시구 구워주세요~~ 사이즈가 미니 여서 아이들이.먹기에.좋을것 같긴해요 .
  • 아이들이 크로플을 너무 좋아하는데 다른데 가서 사먹으니 너무 비싸더라구요.. 그래서 만들어 주기로 결심!!(제가 직접 반죽하는건 아니지만 ㅋㅋ) 일단 애들이 잘 먹을지 안 먹을지 몰라서 마트에서 고메 베이커리 크로와상을 사서 해줘봤어요. 마트에서 산건 다먹고 쿠팡에서 다시 구입!! 했습니다.. 역시나 애들이 잘 먹더라구요.. 어찌나 뿌듯한지 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 해동 거의 안하고 해봤는데 크로플 크기도 안커지고 별로 더라구요 그래서 지금은 생지를 실온에 좀 두었다가 와플기계에 넣어요~ 첨부 사진 보시면 1시간, 2시간, 4시간 지난 생지의 모습을 보실 수 있어요. 점점 부풀어 오르죠? 그런 생지를 보고도 아이들은 깔깔깔 웃고 만져보고 신기해 하더라구요^^ 부풀었을때 주의 할점은 들었을때 막 들러 붙어요. 그래서 일회용 장갑끼고 식용류를 조금 바르고 생지를 들어주면 잘 떨어져요~ 와플 기계에 생지 올리기전에 버터를 조금 발라주고 생지 올려주면 더 부드럽게 잘 구워지고 고소하고 맛있어요~^^ 이때!! 생지를 조금 펴준다는 느낌이로 꾹 꾹 눌러줘요~ 눌러주지 않고 그냥하면 좀 두껍게 되더라구요~^^ 앞, 뒤로 노릇하게 구워주면 완성!! 완성된 크로플에 누텔라 발라주고 그위에 초코시럽까지~~~~ 아이들이 안 좋아 할수가 없겠지요??? 매일 만들어 달라고 하는 통에 아이들 자제시키느라 힘들어요 ㅋㅋ 그만큼 아이들이 맛있다고 난리에요^^ 다 먹으면 또 구입할거에요~~^^
  • ◼ 주문일자: 2022년 9월 26일 ◼ 수령일자: 2022년 9월 27일 ◼ 유통기한: 2023년 4월 17일 다른 베이킹은 집에서 하기 어려운데 와플은 와플메이커와 와플믹스만 있으면 가능해서 종종 아이들 간식으로 와플을 만들어 주곤 했어요. 그런데, 와플 메이커가 고장이 난건지 타이머 세팅이 안돼서 크로아상 생지를 이용하여 크로와플을 만드니 오히려 더 좋더라구요. 생지를 이용하기 때문에 타이머 설정이 안되는 와플 메이커로도 충분이 만들 수 있습니다. 아직은 딱 이거다 싶은 크로와상 생지를 정하지 못해서 이것저것 기웃거리면서 가장 좋은 생지를 구하기 위해 노력하는 중입니다. 요번에는 고메라는 이름에 믿음이 가서 구매를 결정했어요. 로켓프레시로 주문 다음날 배송 받았구요. 녹거나 손상된 부분없이 냉동상태로 잘 받았어요. 와플 믹스를 사용할 때는 버터도 사야 하고 반죽도 만들어야 하고, 와플 메이커에서 잘 떨어지도록 오일을 발라주고 나름 여러 과정들이 있었습니다. 그런데 생지를 이용할 때는 실온에서 30분 정도 해동한 후 와플메이커에 굽기만 하면 됩니다. 고메 크로와상 생지를 개봉해 봅니다. 지퍼백으로 되어 있어서 남은 크로와상 생지를 보관하기 편하게 되어있네요. 크로와상 생지가 작네요. 타사 크로와상 생지의 절반 크기입니다. 작아서 굳이 30분 해동하지 않아도 되겠네요. 10분 정도 살짝 해동해서 와플 메이커에 구워봅니다. 저희집 동그란 와플 메이커에 타사제품은 보통 절반 정도 차지하는 크기였는데 고메 크로와상 생지는 4분의 1에 둘 수 있어 한번에 4개의 생지를 구울 수 있어요. 다른 크로와상 생지의 절반 크기여도 별 상관은 없어요. 오히려 먹기에 편할 것 같구요. 크로와상 생지에는 버터가 충분히 들어갔는지 메이커에 전혀 붙지 않고 잘 떨어지고, 와플을 굽고 나면 메이커에 기름기가 가득합니다. 이 기름들이 다 버터는 맞겠죠? 밀가루와 버터면 칼로리는 어쩔 수 없는거겠죠? 630g에 2363Kcal로 되어 있어서 생지 하나의 무게를 재어 보니 34g입니다. 한 봉에 19개 정도 들어 있는 모양입니다. 크로와상 생지 1개당 124Kcal 정도 되는 것 같아요. 참고하세요. 저희는 특별히 시럽이나 잼을 같이 먹지 않는데도 적절히 달달하고 맛있습니다. 고소한 버터향은 덤이구요. 다음에는 에어프라이어에 크로와상으로 구워서 먹어도 맛있을 것 같아요. 고메는 실망시키지 않네요. 좀 더 둘러보고 재구매는 해야 할 것 같습니다. ✓ 안심할 수 있는 HACCP 인증 ✓ 630g, 2363Kcal (개당 124Kcal) ✓ 냉동 보관 직접 조리해서 먹어 보고 솔직한 제 생각이나 의견을 적어 보았어요. 부족하지만 제 후기가 구매결정에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요.
  • 쿠팡(로켓프레시)에서 냉동생지 처음 구입했습니다. 많고 많은 제품 중에 제가 픽한 제품은 <CJ고메 베이커리 크로와상>! 고메 제품 구입해서 맛있게 먹어봤던 기억이 있어서 브랜드 믿었죠(^^). 저녁 늦게 주문했는데 로켓프레시로 보내주셔서 다음날 아침 일찍 수령할 수 있었어요. 프레시백에 생지랑 드라이아이스 3개 넣어주셨는데 드라이아이스는 다 녹아서 빈 껍데기만 덩그라니. 다행히 생지가 많이 녹지 않고 비교적 상태가 양호한 것 같기에 바로 냉동실 gogo~~~ CJ고메 베이커리 크로와상은 630g 용량으로 자그맣고 귀여운 냉동생지들이 20개 들어있네요. 완전 미니미니는 아니구 손바닥 반절정도? 빵빵한 공기 서비스도 넣어주셨어요 ㅍㅎㅎ. HACCP 인증마크가 있으니까 믿고 드셔도 될 듯 합니다. 유통기한은 2023년 1월 11일까지라 대략 5개월 여유가 있지만 그 전에 이미 제 뱃속에 들어가고 없겠죠? 처음엔 해동않고 바로 에프에 구웠더니 부풀어오르지도 않고 냉동생지랑 크기 차이가 별로 안났어요. 부풀어오르지 않고 걍 그째로 구워져서 망! 빵도 아닌것이 비스켓도 아닌 것이 뷁!! 시간이 좀 걸리더라도 발효과정은 "필수"라는 걸 알았지요. 실온에서 3시간정도 되니 좀 부풀어오르는데 저는 좀 더 두었어요. 1~2시간 더 지났나? 냉동생지가 훨씬 더 빵빵해지고 폭신거리더군요. 확실히 계절적인 요인, 기온의 영향 있어요. 에프 바스켓에 조심히 담고, 180도에서 15분 돌리니까 제대로 된 크로와상이 짜잔~ 조리시간은 개인 취향에 따라 혹은 에프/오븐 성능에 따라 차이는 좀 있을 듯 싶어요. 빵집에서나 볼 수 있는 크로와상이 내 에프에서 만들어지다니 완전 신기방기. 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉하니 그야말로 '겉바속촉'이구요, 쫄깃하면서도 부드럽고 정말 맛있습니다. 비주얼도 예술이고 갓구운 빵냄새가 어찌나 고소하고 담백하던지... 빵냄새 고스란히 전해드리지 못하는 게 아쉽네요(ㅠ.ㅠ). 물론 전문 베이커리 크로와상과 비교하자면 살짝 부족하게 느껴지기는 합니다만 이 가격대에 이정도 퀄리티는 인정할 수 밖에 없어요.  몇 개 구워서 친구 갖다줬더니 역시나 엄지척 올려주면서 자기도 구입해야겠다 하더라구요. 자연스레 홍보까지 하고 왔답니다. 암튼 이래저래 고메 냉동생지 완전 칭찬해요 짝짝짝! 빵 자체가 그리 달지 않으니까 개인적으로 훨씬 더 만족스럽구요, 시럽이라든가 크림, 쨈 등 추가하시면 또다른 크로와상 맛볼 수 있겠어요. 간단히 식사대용 혹은 출출할 때 간식으로도 훌륭해요. 처음 구입해 본 고메 냉동생지 완전 만족합니다.  한 봉지 빵빵하게 들어있어 냉동실에 오래 두고 먹을 줄 알았는데 벌써 반이나 훅~~~ 누가 다 먹었을까요??? ♡(^-------^)♡ 쿠팡 로켓프레시가 있으니 굳이 쟁여두지는 않겠지만 다 먹고나면 당연 재주문할 겁니다. 또 만나요~~~ ☆
  • ⭐️⭐️ 8980에 구매함 구매 이유) 에프로 이용한 간식 찾아보다가 크로와상 생지가 궁금하고, 후기가 좋아서 구매 했어요 - 1봉지에 총 21개 들어 있음 - 부풀어 오를 까봐.,,(?의 기대를 안고) 4개만 넣어보았음 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 크게 많이 부풀지는 않았음 - 에프마다 출력이 다 다르겠지만 저희집 에프로는 봉지에 써있는 대로 해서는 덜 익은건가 싶어서 추가로 더 돌림! (중간중간 확인하면서 보셔야할 것 같아용!!) ⭐️ 180도 3분 예열 후 180도 16분 돌림 + 추가로 160으로 10분 돌리고 먹어봄 겉바속촉 ㅠ 짭쪼름 하니 전 맛잇었습니당!!! (달달하기보단생각보다 짭조름한 편) 고메 냉동식품들 좋아하는데.. 역시 고메 실망시키지 않고 전 만족 했습니다 그리고 저 가격이면 전 나름 가성비 있지 않았나싶어요 ㅎㅎㅎㅎ + 오늘 실온에 5-6시간 정도 두고서 에프에 구워본 사진 추가합니다 (170도 15분 180도 6분) 발효 해서 드시길 추천해용 ㅠㅠㅠㅠ발효하면서 부풀어 오르고 크기도 커지고..어제 먹었던 것 보다 짠맛도 줄고 훨씬 더 맛잇었어요!!! 내일도 커피랑 먹으려고 자기전에 빼놓고 자려구요!! 커피랑 넘 맛있습니당 여전히 재구매 의사 있어용
  • 안녕 하세요. 제가 리뷰를 쓰는 이유는 제가 상품평 의존형이라 저똔산 다른분들에게 조금이 나마 도움이 될까해서 리뷰를 씁니다. 도움이 되셨음 좋겠어요. ■구매동기 처음으로 고메 크로와상 구매 했어요. 아들램이 크로와상을 좋아해서 간식으로 먹여볼까해서 구매 했어요. 집에서 직접 구워주면 신기하고 더 맛있게 먹을것 같아요. 생지로 판매 하다니 진작에 알았음 좀더 빨리 맛볼수 있었을텐데 안타깝네요. 지금이라도 알았으니 자주 애용할께요. ■배송 하루만에 받았어요 봉투가 지퍼팩이라 사용하기 편해요. ■맛 오! 대박 너무 맛있어요. 에어프라이에 구우면서 버터향과 빵굽는 냄새가 솔솔 군침이 절로 돌더라구요. ■발효과정 생지를 실온에서 랩씌워 4시간 발효 시키니깐 적당히 부풀려 오르면서 발효가 됐더라구요. 발효 시킬때 생지끼리 조금 간격을 둬야 된답니다. 발효가 되면서 부풀면 생지끼리 붙어서 난감한 상황이 생겨요. 꼭 넓은 접시에 간격을 두고 발효 시키셔요. ■시간 저는 에어프라이에 종이 호일 깔고 살짝 기름칠 해준후 생지 올리고 180도에 15분 돌렸는뎅 딱 적당하게 구워졌네요. 처음이라 15분 뒤집지 않고 구웠는뎅 다음에늗 5분은 뒤집어서 구워야겠어요. 그럼 더 골고루 잘 익을것 같아요. 처음이라 테스트 할겸 3개만 구웠는데 5개를 해도 에프 시간과 온도는 180 에 15분이 적당할것 같아요. 다 구워져서 따뜻할때 먹었는데 대박 맛있어요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 잘 익었네요. 속이 살짝 덜 익었나 해서 먹어봤는데 덜익은건 아닌것 같아요. 간도 적당하게 잘 맞구요! 이런 대박 템을 이제서야 알아서 너무 안타까워요. 아들램 크로외상 좋아 하는데 진작에 알았음 좋았을것을! 아직도 늦지 않았으니 앞으로 자주 구워줘야 겠어요. ■가성비 좋아요.빵가게서 파는것 보다 더 맛있고 가성비 좋아요. ■재구매 의사 앞으로 자주자주 애용할께요. ■제품명:고메 크로와상 ■내용량:630g ■원산지:고메페스트리용 믹스 (밀가루:미국산.캐나다산) 설탕.정제소금:국내산 버터:네덜란드 산 ■유통기한:2022.10.23 ■구매가격:8천9백8십원 ■■■■■구매 결정에 도움이 되기위해 솔직하게 작성한 구매 후기 입니다■■■■■ ●.●
  • ※※발효 과정이 꼭 필요 그동안 이#트에서 발효된 생지를 사다 먹었어요 그래서 간단히 에프에 돌려 먹었는데 골드박스에 이마트보다 가격이 저렴한 고메 생지가 있길래 아이들 간식으로 샀죠 여러 후기에 발효과정이 꼭 필요하다 해 냉장실에 냉동 생지 4시간쯤 있다 에프 돌리니 ㅜㅜ 생지가 부풀지 않고 그냥 미니한 크로와상에 생지 빵겹겹이 똭 붙어 포근 포근한 맛이 아닌 겹겹이 딱 붙은 생지로 맛은 비슷하나 발효된 생지와 같은 크로와상이 안나오더라구요 그래서 인터넷 찾아 쉽게 발효하는법이 없나 해서 남은 생지 발효과정 했더니 넘 맛나네요^^ ※※※간단 발효법 쫌 귀찮긴 하나 맛나게 먹기위해 1.전자렌지에 냉동생지 넣고 해동시키기 전 해동 모드 5분 녹아 기름이 약간 보이는 정도 말랑 2.오븐 200도 10분 예열 후 끈 오븐에 국그릇에 팔팔 끓는 물 부어 놓고 그 위에 해동 생지 올려 뜨거운 김 모락 모락 올라오게 발효시키기 1시간 있으니 원래 생지 크기에서 0.5배 정도 부풀어 오름 3.에프에 기름종이 올린 후 175도 10분 돌림 중간 뒤집에 10분 더 ^^맛난 크로와상이 됐네요 아메리카노와 아이는 우유와 토요일 아침으로 맛나게 냠냠했어요 귀찮지만 그나마 제일 빠른 발효 과정입니다 ✔️고메 베이커리 크로와상 630그람 8,980원 구매 그럼에도 보메 베이커리 크로와상 장점은 ✔안심 할 수 있는 Haccp 인증 ✔향긋한 버트향이 숨어 있는 크로와상 ✔갓 구운 빵을 에어프라이어만 있으면 집에서 즐길 수 있으니 냉동실에 구비 해 두는 편입니다. 이 제품은 발효과정 별도 거쳐야합니다 큰 단점 ✔ 후기에 보니 발효를 따로 해 줘야 맛있다 해서 생지는 에어프라이어에 구울 경우 180도 15분 하면 타서 175도10분 다시 뒤집어 10분이 좋은것 같아요 아메리카노 커피랑 오전 아침으로도 좋고, 아이들 간식으로 우유 한잔과도 좋아요. 집에서 갓 구운 빵처럼 먹을 수 있어 요즘 계속 사게 되는 아이들 간식입니다. 유통기한 22.10.23넉넉해요 지퍼백이라 보관하기 좋아요

관련상품

레마하우스 슈랙 철재 선반 3단 400 x 400 x 900 mm, 화이트

스피드랙 틈새수납선반 가로 400mm 모음, 1개

몬스터리빙 몬스터랙플러스 1200mm 4단 블랙

레마하우스 슈랙 철재 스탠드선반 3단 1000 x 400 x 900 mm, 화이트 프레임

코랙 선반형 철제선반 5단 120 x 34 x 150 cm, 크롬

레마하우스 슈랙 철재 선반 3단 1000 x 400 x 900 mm, 블랙
#레마하우스슈랙철재선반3단400x400x900mm,화이트 #스피드랙틈새수납선반가로400mm모음,1개 #몬스터리빙몬스터랙플러스1200mm4단블랙 #레마하우스슈랙철재스탠드선반3단1000x400x900mm,화이트프레임 #코랙선반형철제선반5단120x34x150cm,크롬 #레마하우스슈랙철재선반3단1000x400x900mm,블랙
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.